Главная
О компании
Услуги
Вопрос-ответ
Контакты
Вопрос-ответ
Федеральной службой судебных приставов была возвращена исполнительная надпись нотариуса на должника, не уплатившего в срок задолженность по договору займа, ссылаясь на ФЗ "Об исполнительном производстве" ст.7, что она не является исполнительным документом. Подскажите, пожалуйста, правы ли они, и что мне теперь делать, куда с ней идти?

Ответ: Уважаемая Марина, Ваш исполнительный документ не входит в перечень исполнительных документов на основании ст. 7 ФЗ "Об исполнительном производстве". Для разрешения данного вопроса вам требуется обратиться в суд.

Свидетельство
Свидетельство о регистрации

Альфа Недвижимость
Вопрос 16 Версия для печати Отправить на e-mail
Приватизированная квартира поделена на три равные доли. Отчима, матери и моя. Мать и отчимом развелись больше 10 лет назад, он давно не прописан, но его доля в квартире так и остается. Мать умерла, оставив свою долю мне. В данный момент я собираюсь продавать эту квартиру, отчим не претендует на свою долю и хочет отдать ее мне. Но проблема в том, что его жена возможно будет против этого. Если она не даст согласие на дарение его доли мне, что тут можно сделать? есть ли выход? Эта квартира была приватизирована еще до того как он женился второй раз. Ольга г. Москва

Уважаемая Ольга, поскольку доля квартире получена отчимом до регистрации второго брака, его вторая жена никаких правомомочий распоряжения или подобных им не имеет. Судите сами: если до регистрации Вами брака у Вас была квартира (доля в квартире), разве будет Ваш супруг облдадать какими-либо правами на нее? Конечно, нет, поскольку имущество, полученное до брака, является собственностью одного из супругов (получившего это имущество). Следовательно, в Вашей ситуации имеет значение лишь волеизъявление отчима на отчуждение этой доли Вам.

Татьяна!
 
< Пред.   След. >
ООО Юридическое бюро "Альфа",
г. Москва, Новочеркасский бульвар 13, оф.2, тел. (495) 349-96-70