Главная
О компании
Услуги
Вопрос-ответ
Контакты
Вопрос-ответ
Федеральной службой судебных приставов была возвращена исполнительная надпись нотариуса на должника, не уплатившего в срок задолженность по договору займа, ссылаясь на ФЗ "Об исполнительном производстве" ст.7, что она не является исполнительным документом. Подскажите, пожалуйста, правы ли они, и что мне теперь делать, куда с ней идти?

Ответ: Уважаемая Марина, Ваш исполнительный документ не входит в перечень исполнительных документов на основании ст. 7 ФЗ "Об исполнительном производстве". Для разрешения данного вопроса вам требуется обратиться в суд.

Свидетельство
Свидетельство о регистрации

Альфа Недвижимость
Вопрос 18 Версия для печати Отправить на e-mail

Из налоговой поступило сообщение, что я должен заполнить деклорацию о доходах за проданную автомашину. Должен ли я платить налог, если я ее продал за цену меньшую, чем купил.

И. Зуев, г. Москва 

Ответ: Надо знать сколько времени находилась в Вашей собственности машина. Если Вы владеле автомашиной 3 и более года, то тринадцатипроцентный налог на прибыль с физических лиц не взимается, а деклорация о даходах заполнению не подлежит, так как реального дохода Вы не получили. Исходными данными для сроков владения Вашим автомобилем являеются: постановка на учет транспортного средства в органах ГИБДД и дата снятия с учета. Причем срок в 3 годя исчисляется день в день календарного исчисления. Если Вы владели автомашиной менее 3-х лет, то Вам придется доказать налоговой инспекции, что Вы не получили реальной прибыли от продажи автомашины. Для этого Вам необходимо представить в налоговый орган финансовые документы, подтверждающие сумму покупки Вами автомашины и ее продажи, договора купли-продажи. Финансовым документом может служить справка комиссии, к которой указывается сумма или рассписка продавца-покупателя. При этом надо знать, что облагаемая налогом сумма берется из расчета свыше 125 000 рублей. Например, Вы продали машину за 800 000 рублей, то облагаемый 13 % налоговый сбор составит: 800 000 - 125 000 =675 000, налоговые вычеты составят 87 750 рублей. Если у Вас есть документы, подтверждающие, что Вы не получили реального дохода, то копии данных документов Вы вправе направить налоговому инспектору, уведомив его заказным письмом с обратным уведомлением. Если в договоре указана сумма 125 000 рублей, то в порядке.

 
< Пред.   След. >
ООО Юридическое бюро "Альфа",
г. Москва, Новочеркасский бульвар 13, оф.2, тел. (495) 349-96-70