Главная
О компании
Услуги
Вопрос-ответ
Контакты
Вопрос-ответ
Федеральной службой судебных приставов была возвращена исполнительная надпись нотариуса на должника, не уплатившего в срок задолженность по договору займа, ссылаясь на ФЗ "Об исполнительном производстве" ст.7, что она не является исполнительным документом. Подскажите, пожалуйста, правы ли они, и что мне теперь делать, куда с ней идти?

Ответ: Уважаемая Марина, Ваш исполнительный документ не входит в перечень исполнительных документов на основании ст. 7 ФЗ "Об исполнительном производстве". Для разрешения данного вопроса вам требуется обратиться в суд.

Свидетельство
Свидетельство о регистрации

Альфа Недвижимость
Вопрос 22 Версия для печати Отправить на e-mail
Наша семья из 4-х человек проживает в неприватизированной квартире. С мужем мы в разводе 2 года. От приватизации бывший муж (он же является квартиросъемщиком) отказывается. Подскажите, пожалуйста, как можно разменять нашу квартиру и в какие инстанции нам обратиться? В будущем мы бы хотели жить втроем с детьми отдельно от мужа.

Для того, чтобы разменять вашу квартиру, Вам необходимо составить исковое заявление о принудительном обмене жилого помещения, приложить к нему: копию договора социального найма; заявления нанимателей, проживающих в жилых помещениях по варианту обмена, об их согласии на обмен; письменное согласие наймодателя на обмен; копию свидетельства о расторжении брака; марка госпошлины; копии лицевых счетов и планов обмениваемых жилых помещений; копии искового заявления по числу ответчиков и третьих лиц.

Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений. За более подробным ответом Вы можете обратиться к нашим юристам, предварительно записавшись на прием по телефону 989-71-71. "Юридическое бюро "Альфа".

 
След. >
ООО Юридическое бюро "Альфа",
г. Москва, Новочеркасский бульвар 13, оф.2, тел. (495) 349-96-70